0 Daumen
694 Aufrufe
Hallo.


Ich wollte fragen ob mir einer vlt. bei folgender Gleichung helfen kann:


(log10(x))^2=log10(1,21)


 ^^.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

(log10(x))2=log10(1,21)   |:Wurzel

log10(x) = ±log10(1,21)^{0,5}

x = 10±log10(1,21)^{0,5}

x1 ≈ 0,5156

x2 ≈ 1,9397

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ich danke dir. Ein schneller Weg. Ich dachte ich müsste das umschreiben, indem ich den Exponenten als Faktor runterziehe. Aber dieser Weg ist schnell und gut nachvollziehbar.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community