0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

In der Abbildung wird eine Beziehung für die Sinus- und Kosinuswerte negativer Winkelmaße veranschaulicht. Ergänze in deinem Heft die Platzhalter


cos (-30°) = [?] cos(30°)
-> cos (-α) =  [?] cos (α)

---------------------------------------------------

sin (-30°) = [?] sin (30°)

-> sin (-α) = [?] sin (α)Screenshot 2023-08-15 131708.png

Problem/Ansatz:

Ich komme leider nicht weiter bei den Berechnungen der Platzhalter

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

blob.png

cos (-30°) = + cos(30°)
---------------------------------------------------

sin (-30) = - sin (30)


Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

cos(α) = cos(-α)

sin(α) = -sin(-α)

https://www.matheretter.de/wiki/identitaten

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community