0 Daumen
3,9k Aufrufe
Eifelturm 321m Fernsehturm 365 m CN- Tower 553 m Dom ( Köln) 157m Turm von Pisa 55m Büroturm Frankfurt 208m Wie hoch werden die Gebäude auf einer Zeichnung im Maßstab 1:2000
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Maßstab bedeutet jahr das  1 cm auf der Zeichnung in Wirklichkeit 2000cm ist

umgekehrt erst alles in cm umwandeln und dann durch 2000 teilen.

Eifelturm 321 m⇒32100cm / 2000=16,05cm in der Zeichnung

Fernsehturm      ⇒36500cm/2000=18,25cm

CN-Tower          ⇒55300cm/2000=27,65cm

Dom                    ⇒15700cm/2000=7,85cm

Turm von Pisa     ⇒5500/2000=2,75cm

Büroturm              ⇒20800/2000=10,4cm
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community