0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:

Mit 0+ bezeichnet man Personen, die die Blutgruppe O und einen positiven Rhesusfaktor haben.
Die Wahrscheinlichkeit, einen positiven Rhesusfaktor zu haben, beträgt unabhängig von der Blutgruppe
90 %. In einer bestimmten Bevölkerungsgruppe beträgt der Anteil der Personen mit Blutgruppe 0
30 %. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 10 zufallig ausgewählten Personen genau einer die Blutgruppe 0 und einen negativen Rhesusfaktor hat?
(Gib dazu auch eine passende Formel zur Berechnung an!)


Problem/Ansatz: Kann wer bitte das lösen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

p(0 ∩ R-) = 0,3*0,1 = 0,03

P(X=1) = 10*0,03^1*0,97^9 = 22,81%

Avatar von 39 k

∧ ist das logische und.

0 und R- sind Ereignisse und damit Mengen und dann verwendet man eher ∩.

Das wäre aber eine Kritik auf hohem Niveau. Ansonsten verständlich und nachvollziehbar notiert.

Ich habe es geändert. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community