0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:

Vervollständigen Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilungen.

a)

\( \begin{array}{l|c|c|c|c} \hline\mathrm{e} & \mathrm{a} & \mathrm{b} & \mathrm{c} & \mathrm{d} \\ \hline \mathrm{P}(\mathrm{e}) & 0,2 & 0,15 & 0,3 & \\ \hline \end{array}\)

b)
\(\begin{array}{l|c|c|c|c} \hline e & a & b & c &  d \\ \hline \rule[-.5em]{0mm}{1.5em}P(e)  & \frac{1}{4}  & \frac{1}{6} & &  \frac{1}{3}  \\ \hline \end{array}\)


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Die Summe der Wahrscheinlichkeiten muss 1 betragen.

Avatar von 56 k 🚀

32 Minuten später:

Magischer Moment!

Die Lösung erscheint und wartet darauf, abgeschrieben zu werden.

;-)

32 Minuten später:


Ja, er konnte nicht eher. Er musste nebenbei noch eine Aufgabe unter teilweiser Umgehung des Forums lösen...

https://www.mathelounge.de/1031818/soll-man-das-nur-allgemein-als-formel-darstellen?show=1031872#c1031872

Magischer Moment!

Wenn man einer Schülerin zu verstehen gibt, dass man sie für unfähig hält, selbständig bis eins zu zählen.

0 Daumen

a)

P(d) = 1 - (0.2 + 0.15 + 0.3) = 0.35

b)

P(c) = 1 - (1/4 + 1/6 + 1/3) = 1/4 = 0.25

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a)

0,2+0,15+0,3+d = 1

d=

b)

1/4+1/6+c+1/3= 1

3/12+2/12+c+4/12 = 12/12

c=

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community