0 Daumen
859 Aufrufe

Aufgabe:Aufgabe 42.jpg

Text erkannt:

Anf 42 .
\( \begin{array}{l} B=\left.\frac{s^{2}+s+2}{s(s+1-j)}\right|_{s,-1+j}=\frac{\left(-1 j^{2}+(-1+j)+2\right.}{(-1+j) \cdot(-1+j+1-j)}=\frac{1+j}{2 j-2}=\frac{1}{2} \cdot \frac{1+j}{j-1} \cdot \frac{-j-1}{j-1}=\frac{1}{2} \frac{-j-1-j+1}{+1+1}=\frac{1}{4} \cdot(-2 j) \\ C=\frac{1}{2} j=\bar{B} \\ =-\frac{1}{2} \cdot j \\ \end{array} \)


Problem/Ansatz: Hallo ich habe eine Frage zur der Aufgabe oben.

Das ist die "Musterlösung". Ich schaffe es aber nicht diese nachzurechnen. Ich komme weder auf das Zwischenergebnis noch auf das Endergebnis, dass aber laut Maple richtig ist.

Kann einer von euch mir weiterhelfen?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei B hast Du im 2. Term im Nenner eine 0 stehen. Du hast das falsche s eingesetzt

Avatar von 14 k

ok danke, habe es probiert aber ich scheitere immer an der Ausmultiplikation des Zählers Der Nenner klappt

Kann man die Klammer Hoch 2 ausklammern oder so?


Dankeschön

Ich versuche jetzt mal, das auszurechnen:

$$B=\left. \frac{s^2+s+2}{s(s+1-j)}\right|_{s=-1-j}=\frac{1+2j-1-1-j+2}{(-j-1)(-2j)}\\\quad=\frac{1+j}{2j-2}=\frac{(1+j)(1+j)}{(-2)(1-j)(1+j)}=\frac{2j}{-4}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community