0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Länge des Vektors \( \overrightarrow{A B} \).

a)  A(-3 | 5 | 2) ; B(8 | -3 | 0)
b)  A(6 | 6 | 6) ; B(3 | 0 | -2) 

Berechnen Sie zunächst den Vektor AB, Wenden Sie dann die Formel zur Längenberechnung von Vektoren an.


Problem/Ansatz:

Wäre der die Länge von a) A: 6,164? Und von a) B: 8,544 

Und wie berechne ich den Vektor von AB?

Avatar von

falsche Reihenfolge

Du kannst die Länge von \( \overrightarrow{AB} \) erst berechnen, nachdem Du \( \overrightarrow{AB} \) berechnet hast. Darum steht es auch so in der Aufgabe.

Und wie berechne ich den Vektor von AB?

"Spitze minus Fuß"

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6. a)

|[8, -3, 0] - [-3, 5, 2]| = |[11, -8, -2]| = √(11^2 + 8^2 + 2^2) = 3·√21 = 13.75 LE

b)

|[3, 0, -2] - [6, 6, 6]| = |[-3, -6, -8]| = √(3^2 + 6^2 + 8^2) = √109 = 10.44 LE

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Wäre der die Länge von a) A: 6,164? Und von a) B: 8,544

A und B sind Punkte. Punkte haben keine Länge.

Avatar von 48 k

Du hättest aufklären können, dass das die Länge der Ortsvektoren sind und damit die Abstände der Punkte zum Ursprung.

|[8, -3, 0]| = √73 = 8.544

|[-3, 5, 2]| = √38 = 6.164

Gefragt war aber der Abstand der Punkte zueinander.

Ich habe aufgeklärt, dass es Punkte sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community