0 Daumen
680 Aufrufe

Untersuchen sie die durch die Funktionsgleichungen angegebenen Geraden f und g auf Gemeinsame Punkte und berechnen sie alle reellen Werte von x für die Gerade f oberhalb der geraden g verläuft

f(x) = 2x - 3

g(x) = -x + 3

f(x) = g(x) = S(2/1)

Soweit bin ich gekommen aber ich verstehe nicht diesen Abschnitt: Und berechnen sie alle reellen Werte von x für die Gerade f oberhalb der geraden g verläuft

Kann da bitte einer Erklären was man da machen soll?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dazu sollst du die Ungleichung 2x-3>-x+3 lösen.

Rein optisch kannst du natürlich auch die Graphen betrachten und feststellen, dass rechts vom Schnittpunkt der Graph von f oberhalb des Graphen von g verläuft.

blob.png

Der Grund für dieses Verhalten "rechts vom Schnittpunkt" ist, dass f (verglichen mit g) einen größeren Anstieg hat.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

2x-3 > -x+3

3x> 6

x> 2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community