Ich verstehe leider nicht was hier das Ergebnis sein soll
Geben Sie alle reellen Zahlen x und y an, welche √ x + y = √ x + √ y erfullen.
Da muss man doch alle Möglichkeiten auflisten oder? nur welche sind das sqrt(x+z) ?
√(x + y) = √x + √y
Ich quadriere mal die Gleichung
x + y = x + y + 2√(x·y)
√(x·y) = 0
Nun sollte es klar sein.
ist es das Ergebnis? nur das quadrieren oder kommt da noch mehr? sry noch nicht ganz verstanden
aber ja ich meinte sqrt(x+y) und nicht z
Wann ist denn √(x·y) = 0
Dazu sollte x oder y = 0 sein.
Also x,y ∈ R0+ mit x = 0 oder y = 0
√ (x + y) = √ x + √ y (?)
Quadrieren:
⇔ x+y = x +2xy + y für x,y ≥ 0
⇔ 2xy = 0
⇔ x=0 oder y=0
L = { (x|y) | x=0 oder y=0 }
Gruß Wolfgang