0 Daumen
412 Aufrufe

2018 hat ein Zoo 1,76 Mio. Tickets verkauft, 40% davon für Kinder. Bei einem geschätzten jährlichen Besucherrückgang von 2,3% ist mit Mindereinnahmen zu rechnen. Diese sollen durch eine entsprechende Erhöhung der Eintrittspreise aufgefangen werden. Zur Zeit bezahlt ein 14,50€, ein Kind 7€ für den Eintritt.

a) Berechne die voraussichtlichen Besucherzahlen in fünf und in zehn Jahren.

b) Wie steigen in den kommenden fünf Jahren die Eintrittspreise, wenn sie jährlich um 2,3% erhöht werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einnahmen 2018: 1760.000*(0,4*7+0,6*14,50) = 20240.000

a) f(x) = 1.76*(1-0,023)^x

f(5) = 1566.699

f(10) = 1394.628


b) g(x) = 7*1,023^x , h(x)= 14,5*1,023^x

g(5) = 7,84 , h(5) = 16,26

Damit könnte man die neuen Einnahmen ermitteln.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community