0 Daumen
559 Aufrufe

Der aus Nordamerika stammende Waschbär wurde bei uns anfangs nur in Zuchtanlagen zur Pelzgewinnung gehalten. Ausgesetzte oder entkommene Tiere leben inzwischen wild und haben sich deutschlandweit stark verbreitet. Mittlerweile sollen in Deutschland mindestens 600.000 Exemplare leben. Trotz intensiver Bejagung vermehrt sich ihr Bestand jährlich um etwa 8 %. In wie vielen Jahren wird die 1 Million Grenze überschritten, falls keine weiteren Maßnahmen ergriffen werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

600 000*1,08^n = 1000 000

1,08^n = 10/6 = 5/3

n= ln(5/3)/ln1,08 = 6,64 Jahre

Nach rd. 7 Jahren ist die Grenze überschritten.

Avatar von 39 k

Hallo! Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community