0 Daumen
622 Aufrufe

Thomas wiegt 80 kg und will durch eine komplette Ernährungsumstellung abnehmen. Eine Werbebroschüre verspricht, bei konsequenter Einhaltung der Diätvorgaben wöchentlich 1% Gewicht zu verlieren. Wie lange muss Thomas die Maßnahme beibehalten, wenn er ein Gewicht von 70 kg erreichen will?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

80*(1-0,01)^t = 70

0,99^t = 7/8 = 0,875

t = ...

(t= 14, aufgerundet)

Wo ist dein Problem? Es geht um exponentielle Abnahme.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

\(80\cdot 0,99^n=70\)

Jetzt nach n auflösen, so wie es ggT22 dir bei deiner letzten Frage vorgerechnet hat.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Bei der Maßeinheit Wochen darf man sicher einen Wochenanteil in Tagen ausdrücken und muss nicht auf 14 Wochen aufrunden.

80·(1 - 0.01)^x = 70 --> x = 13.29 ≈ 13 Wochen 2 Tage

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community