0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:
Für ein Sehnenviereck ABCD gilt |AB|=8, |BC|=10, |CD|=6 und |DA|=15. Berechnen Sie die Diagonale |AC|.


Hallo, ich bin letztens über die folgende Aufgabe gestolpert und kam bisher auf keinen Lösungsansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

https://de.wikipedia.org/wiki/Sehnenviereck

AC = √((AB·CD + BC·AD)·(AB·AD + BC·CD)/(AB·BC + CD·AD))

AC = √((8·6 + 10·15)·(8·15 + 10·6)/(8·10 + 6·15)) = 18/17·√187 = 14.48

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community