0 Daumen
785 Aufrufe


Hallo,

Ich folge Verteilungsschlüssel 1:12:10:2 lt. Anlagekartei und 110.000,00€ ich muss jetzt laut den Schlüsselsätzen alles gerecht verteilen aber ich weiß nicht wie ich das ausrechne, weiß jemand wie das geht? Das erste ist 4400€ aber ich weiß nicht wie man drauf kommt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Da wird Kuchen verteilt. Einer bekommt 1 Anteil, einer 12 Anteile etc. Insgesamt gibt es 1+12+10+2 = 25 Anteile.

Folglich kannst Du den Kuchen auf 25 (gleiche) Anteile bringen und dann jedem seine Anteile zukommen lassen.


1 Anteil in Deinem Beispiel wären dann: 110.000/25 = 4.400


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1+12+10+2 = 25 (Teile)

110000*(1/25) = 4400

110000* (12/25) = 52800

usw.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community