0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

berechne im folgenden Beispiel die USt-Zahllast


Problem/Ansatz:

image.jpg

Text erkannt:

Avatar von
Die Zahllast ist definiert als die positive Differenz zwischen der von einem Unternehmen für Verkäufe erhaltenen Umsatzsteuer und der vom Finanzamt erstatteten Vorsteuer. Die Zahllast ist der Betrag, den ein Unternehmen von der erhaltenen Umsatzsteuer nach Abzug der geleisteten Vorsteuer an das Finanzamt bezahlen muss.

1 Antwort

0 Daumen

450 * 0.2 = 90 € Vorsteuer

700 * 0.2 = 140 € Umsatzsteuer

140 - 90 = 50 € USt-Zahllast

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community