0 Daumen
1k Aufrufe
15x-23=12x-2 und jetzt bitte die antwort
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Also du kannst mal die Gleichung auf eine Seite schieben:

15x-23=12x-2

15x-12x-23+2=0

3x-21=0

Und nun die Zahlen wieder auf die andere:

3x=21

Jetzt normal auflösen:

x=7

 

So wie ich das feststellen kann ist das keine Binomische Formel..... Nur eine ganz normale Gleichung!

Ich hoffe trotzdem, dass ich dir helfen konnte und du nun die Aufgabe verstehst!

Simon

Avatar von 4,0 k
Also ich habe einen Schritt zuviel gemacht.... Man hätte von Anfang an einfach Zahlen auf die eine und Variabeln auf die andere Seite schieben können....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Feb 2021 von Ahaaziz
2 Antworten
Gefragt 10 Sep 2019 von Marsela.04
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community