0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe da mal eine Frage und zwar die Aufgabe (x+y)² ist ja x² +2x +y²

Aber ist dann die Aufgabe so? (p+3)²= p² +2p3 +3² oder ist die so? p² + 2p9 +9² ?

LG

M.04

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
ist ja x² +2x +y²

Nein. \((x+y)^2 = x^2+2xy+y^2\)

\(\Longrightarrow  (p+3)^2 = p^2 + 2\cdot p\cdot 3+ 3^2 = p^2 + 6p +9 \)

Avatar von 13 k

Also wäre dann diese Aufgabe so

(x+5)²= x² + 2x5 + 5²= x² + 10x + 25 ?

Ja, das ist richtig.

0 Daumen

( p + 3 ) ^2
( p + 3 ) * ( p + 3 )
Merken
Jedes Glied der einen Klammer mit jedem Glied der
anderen Klammer multiplizieren
( p * p ) + ( 3 * p ) +  ( 3 * p ) +  ( 3 * 3 )
p^2 + 2 * 3 * p + 9
p^2 + 6p + 9

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Feb 2021 von Ahaaziz
2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community