0 Daumen
1,2k Aufrufe

mathematik lösungen ich will meiner enkelin helfen

Aufgabe

a.) 2( x-4)= 5x-7 ,

b:) x^2 - 81

Avatar von
x hoch2-81

Das ist keine Gleichung.

x2 = 81    oder  x2 - 81 = 0  ?

3 Antworten

0 Daumen

a) 2x-8 = 5x-7 |-5x+8

-3x = 1 | :(-3)

x = -1/3

b) x^2 = 81 |√

x= √81 = ±9

Avatar von 81 k 🚀
x= √81 = ±9

Das muss wohl x = ±√81 = ±9  lauten

0 Daumen

Zur Aufgabe a:)

$$\begin{aligned} 2x-8 &= 5x-7 \quad |+8-5x \\ -3x &= 1 \quad\quad\quad | :(-3) \\ x &= -\frac{1}{3}\end{aligned}$$

Zur Aufgabe b.)

$$ \begin{aligned} x^2 &= 81 \quad |\sqrt{} \\  x &= \pm 9 \end{aligned}$$

Avatar von 3,1 k

Danke für die Hilfe, bin 74 Jahre und muß mich erst wieder reinfuchsen.

0 Daumen

Die App Photomath hilft mit Schritt für Schritt Lösungen beim Lösen von Gleichungen

blob.png

Die App hilft genau da wo man es braucht. Ob man nur eine Kontroll-Lösung haben möchte oder detaillierte Hilfe beim Umformen braucht.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community