0 Daumen
519 Aufrufe

(p+8)2=(p-8)2

(4p+1)2-16p2=(p-2)2-p2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(p+8)2=(p-8)2

p^2 +16 p +64= p^2 -16p +64

16 p =-16p  |+16p

32 p=0 |:32

p=0

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(p+8)2=(p-8)2

p2 + 16p + 64  = p- 16p + 64 



p2 + 16p  = p- 16p 


      16p  = - 16p


          32 p = 0 

              p = 0

(4p+1)2-16p2=(p-2)2-p2   

16p  + 8p  +   1   -16p2   =   p2 -4p  +  4   -     p2    

          8p  +   1    =   -4p  +  4  

                 12p  =  3  

                    p = 1/4


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community