0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

berechne die nächsten 4 Folgenglieder der Funktion an= 2n+1/n



Problem/Ansatz:

Ansatz: hab für an immer die eine Zahl eingesetzt, von 0 bis vier

0=2n+1/n

-0,5= n

usw... ist das richtig, so wie ich das gerechnet hab ?





Avatar von

Offenbar hast du versucht, n auszurechnen. Das ist hier gar nicht gefragt!

Ist es \(  2n+\frac{1}{n}         \) oder womöglich \( \frac{2n+1}{n}        \)

es ist das 2

a) 0 ist keine natürliche Zahl, wenn nicht definiert

b) 1/0 ist nicht definiert

Die Menge der natürlichen Zahlen umfasst alle positiven ganzen Zahlen und wird mit dem Symbol N bezeichnet: N={1,2,3,4,5,...} Heutzutage ist es üblich, die Zahl Null zu der Menge der natürlichen Zahlen zu zählen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst für n die Zahlen einsetzen und damit an berechnen.

Also z.B  \( a_1 = \frac{2\cdot 1 +1}{1}  = 3      \)

Für n = 0 ist es nicht definiert.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community