0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= 5 - 5 * sin^2(2*x)


Problem/Ansatz:

Wie finde ich die x-Werte hierfür raus?

Avatar von

Was genau meinst du damit?

Die Nullstellen?

1 Antwort

0 Daumen

Falls du die Nullstellen suchst:

5-5*sin^2 (2x) = 0

sin^2(2x) = 1|√

sin(2x) = 1

2x= pi/2

x= pi/4

Beachte noch die Periode des sin.

-> x= pi/4+k*pi, k∈ℤ

Avatar von 39 k
Falls du die Nullstellen suchst:
5-5*sin2 (2x) = 1


Für NULLstellen sollte der Wert wohl NULL (und nicht eins) sein ...

(und das war nicht das einzige Problem ...)

Danke, ich war schon einen Schritt in Gedanken weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community