0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir jemand weiterhelfen ich komme nicht auf die richtige Lösung ?

In welcher Entfernung von der Toreinfahrt muss das Fahrzeug stehen, damit die gesamte Hausfront eingesehen werden kann.

Gegeben ist die Länge des Hauses mit 10m.

 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

wir haben ein Dreieck vom Auto bis zur Toreinfahrt und ein diesem Dreieck ähnliches größeres Dreieck vom Auto bis zum Haus.

Bezeichnen wir die Entfernung vom Auto bis zur Toreinfahrt mit x, gilt:

10 / (11 + x) = 3,5 / x | * x * (11 + x)

10x = 3,5 * (11 + x)

10x = 38,5 + 3,5x | - 3,5x

6,5x = 38,5 | : 6,5

x ≈ 5,92

Das Auto kann ca. 5,92m von der Toreinfahrt entfernt stehen, so dass man von dort aus noch die gesamte Hausfront einsehen kann.

(Steht es näher, kann man mehr als die gesamte Hausfront einsehen.)

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

es ergibt sich:

 

5/(11+x) = 1,75/x  |*x *(11+x)

5x = 1,75*(11+x)

x = 5,92

 

Das Auto muss etwa 5,92 m entfernt vom Gartentor stehen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Auch hier für mal ein kleines Video von mir.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community