0 Daumen
544 Aufrufe

Ich habe folgende Gleichung: gt(x)=(t-2)x + 2t ; t≥0  x ∈ ℝ

Ich muss die Nullstelle in abhänigkeit vom t berechnen

gt(x) = 0

gt(x) = (t-2)*x+2t = 0

gt(x) = (t-2)*x = -2t

gt(x) = tx-2x = -2t  /  :t

Und weiter komm ich nicht, kann ja jemand evntl. weiter machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(t-2)x+2t = 0

x= -2t/(t-2)

Avatar von 39 k

Kann man die Gleichung auch umstellen, indem man die Klammer auflösen tut?

Das wäre kontraproduktiv.

Vorschlag: Kürze den Bruch mit -1.

x = 2·t / (2 - t)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community