0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe: berechne die Größe des Winkels Alpha im Dreieck ABC.


Problem/Ansatz: kann mir bitte jemand erklären wie ich Alpha berechnen kann? image.jpg

Text erkannt:

(3)
a)
\( \text { geg: } \begin{aligned} a & =34 \mathrm{~cm} \\ b & =52 \mathrm{~cm} \\ \gamma & =780 \end{aligned} \)
ges: \( \alpha \)
R:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Summe der Innenwinkel in einem Dreieck beträgt 180°.

alpha = 180° - beta - gamma = 180° - 90° - 78°

Avatar von

Wie ist die Formel ?

Wie ist die Formel ?

Sie steht in meiner Antwort.

Ich glaube nicht, dass das Dreieck rechtwinkelig ist.

Ich glaube nicht, dass das Dreieck rechtwinkelig ist.

ist es auch nicht!

blob.png

Es war irreführend, ein rechtwinkliges Dreieck skizziert zu haben.

Wenn du genau hinschaust, ist c schief, beta > 90°.

0 Daumen

cos-Satz:

c^2 = a^2+b^2-2abcos78°

c=...

Dann sin-Satz anwenden.

a/c = sinα/sinγ

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community