0 Daumen
533 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Berechnen Sie die dargestellten Punkte.
a) \( f(x)=0,5 x+2,2 \).

Wie Berechne ich Punkt 1 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 0

0,5*x+2,2 = 0

0,5x = -2,2

x= -2,2/0,5 = -2,2/(1/2) = -2,2*2 = -4,4

x= -4,4 ist die Nullstelle


P3 geht genauso.

Bei P2: f(2) = ...

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Punkte heißen (x|y). x oder y berechnet sich aus:

1.   0,5x+2,2=0

2.    0,5·2+2,2=y

3.     0,5x+2,2=5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community