0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe:

b = blog2(a)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, wie man dieses Gesetz nachweist.

Danke

Avatar von

Das scheinen 1 oder 2 Druckfehler vorzuliegen, würde ich nochmal überprüfen.

1 Antwort

+1 Daumen

Das stimmt nur für a= 2, weil log_2(2) = 1

Wie ist a definiert?

Mach mal den Test:

b= 5, a = 3

log_2(3):

2^x = 3

x= ln3/ln2 = 1,5849....

5 = 5^1,5849 (falsch)

Es müsste im Exponenten stehen: log_b(b)  = 1

Avatar von 39 k

Sorry ich habe die Formel falsch abgeschrieben.


b^(logb(a)) = a

Logarihmiere auf beiden Seiten mit log_b.

-> log_b(a) = log_b(a)  wahr.

Allgemein gilt:

a^(log_a(b)) = b

a und log_a heben sich auf.

Super, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community