0 Daumen
608 Aufrufe

\log _{ b }{ 16=-2 }

{ a }^{ 2 }=16

a=\sqrt [ -2 ]{ 16 }

a={ 16 }^{ -\frac { 1 }{ 2 }  }

a=\frac { 1 }{ 4 }

Meine Frage: Wie so ist { 16 }^{ -\frac { 1 }{ 2 }  } = \frac { 1 }{ 4 } ?

Kann das mir jemand mit Rechenschritten erklären?

! ♥☼

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

log_b(16) = -2

b^{-2} = 16

(1/b)^2 = 16

1/b = 4

b = 1/4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Jun 2018 von xxx
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community