0 Daumen
1,2k Aufrufe


!:)

Auf dem Markt für ein bestimmtes Produkt werde das Verhalten der Marktparteien durch folgendene Funktionen beschrieben:

pa ( x ) = 1/2 x + 1
pn ( x ) = -1/3 x + 6

a) Bei welchem Preis werden die Nachfrager 7 ME nachfragen?

Thema ist etwas älter, von daher, bin ich mir nicht sicher was ich machen muss, vielen dank!

Mfg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

pa ( x ) = 1/2 x + 1
pn ( x ) = -1/3 x + 6

a) Bei welchem Preis werden die Nachfrager 7 ME nachfragen?

pn(x) gibt den Preis an bei dem die Nachfrage x ME beträgt. Also:

pn ( 7 ) = -1/3 * 7 + 6 = 3.667 GE

Avatar von 495 k 🚀
vielen dank, kurze frage.

das marktgleichgewicht bekomme ich durch das Zeichnen oder? also beide funktionen in ein koordinatensystem und dann den schnittpunkt ablesen oder kann man das auch errechnen?
merci
Das kann man auch rechnen denn es muss gelten

pa(x) = pn(x)
Dankeschön!
Wenn sich das Gut mit der Rate s=1 (GE/ME) subventioniert, wie berechne ich dann das MGG? einfach pa(x) =1/2x+2 = -1/3x + 7 rechnen? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community