0 Daumen
1,5k Aufrufe

Sind folgende Aussagen richtig interpretiert.? Die mathematische schreibweise ist nicht immer korrekt, dennoch hoffe ich dass man mein Ergebnis nachvollziehen kann.  -- Anmerkung: "zwei 6en, mein eine Doppelte 6--

Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, zwei 6en zu würfeln?

⇒P = 1/6*1/6 = (1/36)1  


Die Wahrscheinlichkeit bei:  2 Würfen mit 2 Würfeln, zwei 6en zu würfeln?

⇒P = 1/6*1/6 = (1/36)2  


Die Wahrscheinlichkeit bei:  2 Würfen  mit 1 Würfeln, zwei 6en zu würfeln?

⇒P = 1/6 = (1/6)2 =1/36


Die Wahrscheinlichkeit bei:  2 Würfen mit 3 Würfeln, drei 6en zu würfeln?

⇒P = 1/6*1/6 *1/6= (1/216)


Die Wahrscheinlichkeit bei:  2 Würfen mit 3 Würfeln, zwei 6en zu würfeln?

⇒P = 1/6*1/6 *5/6= (5/216)2


Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, überhaupt keine 6 zu würfeln?

⇒P = 5/6*5/6 = (5/36)1  


Die Wahrscheinlichkeit bei: 2 Würfen mit 2 Würfeln, überhaupt keine 6 zu würfeln?

⇒P = 5/6*5/6 = (5/36)


Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, keine zwei 6en zu würfeln?

⇒P = 1-(1/36) = (35/36)1    


Die Wahrscheinlichkeit bei: 3 Wurf mit 2 Würfeln, keine zwei 6en zu würfeln?

⇒P = 1-(1/36) = (35/36)3   


Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, mindestens zwei 6en zu würfeln?

⇒P = 1-(35/36)1 = (1/36)


Die Wahrscheinlichkeit bei:  24 Würfen  mit 2 Würfeln, mindestens zwei 6en zu würfeln?

⇒P = 1-(35/36)24 = 0,491

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

"Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, mindestens zwei 6en zu würfeln?"

Stell mal bitte die original Fragestellung zur Verfügung. 

Wie will man bei einem Wurf mit 2 Würfeln bitte mehr als zwei 6en Würfeln? Ein Ausdruck wie mindestens macht doch absolut keinen Sinn.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Sind folgende Aussagen richtig interpretiert.? Die mathematische schreibweise ist nicht immer korrekt, dennoch hoffe ich dass man mein Ergebnis nachvollziehen kann.  -- Anmerkung: "zwei 6en, meint eine Doppelte 6--

A: Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, zwei 6en zu würfeln?

⇒P(A) = 1/6*1/6 = (1/36)1  = 1/36 


B: Die Wahrscheinlichkeit bei:  2 Würfen mit 2 Würfeln, zwei Doppelsechsen zu würfeln?

⇒P(B) = (1/6*1/6) = (1/36)2  


C: Die Wahrscheinlichkeit bei:  2 Würfen  mit 1 Würfeln, zwei 6en zu würfeln? 

⇒P(C) = 1/6 = (1/6)=1/36 


d) Die Wahrscheinlichkeit bei:  2 Würfen mit 3 Würfeln, zwei mal drei 6en zu würfeln? 

⇒P = (1/6*1/6 *1/6)^2= (1/216) 


e) Die Wahrscheinlichkeit bei:  2 Würfen mit 3 Würfeln, zwei mal genau zwei 6en zu würfeln? 

Formuliere E eindeutiger! 

⇒P(E) = (1/6*1/6 *5/6)^2= (5/216)2 


f) Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, überhaupt keine 6 zu würfeln? 

⇒P(F) = 5/6*5/6 = 25/36


g)Die Wahrscheinlichkeit bei: 2 Würfen mit 2 Würfeln, überhaupt keine 6 zu würfeln? 

⇒P(G) = (5/6*5/6)^2 = (25/36) = (5/6)^4 


h) Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, keine Doppelsechs zu würfeln? 

⇒P = 1-(1/36) = (35/36)1    = 35/36 


i) Die Wahrscheinlichkeit bei: 3 Wurf mit 2 Würfeln, keine Doppelsechs zu würfeln? 

⇒P(i) = (1-(1/36))^3 = (35/36)3    


k) Die Wahrscheinlichkeit bei: 1 Wurf mit 2 Würfeln, mindestens zwei 6en zu würfeln? 

⇒P(K) = 1-(35/36)1 = 1/36

oder (dasselbe) P(K) = 1/6 * 1/6 = 1/36 


l) Die Wahrscheinlichkeit bei:  24 Würfen  mit 2 Würfeln, mindestens zwei Doppel6en zu würfeln? 

= 1Wahrscheinlichkeit bei:  24 Würfen  mit 2 Würfeln, keine oder genau eine Doppel6en zu würfeln? 

⇒P(L) = 1-(35/36)24  -P(genau eine Doppelsechs) 

Anmerkung: Du musst unbedingt die Fragen exakt formulieren, sonst kann man nicht viel zu deinen Rechnungen sagen. Habe jeweils etwas präzisiert, was zur Rechnung passen könnte oder halt die Rechnungen etwas geändert. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community