0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe:

Untervektorräume

Ist U={v1,v2,v3) e R^3, v1=v2 oder v1=v3} ein Untervektorraum und begründe dies.

Problem/Ansatz:

Hat jemand eine Idee dazu. Es reicht, wenn man ein Gegenbeispiel liefert, um es zu widerlegen.

Avatar von

Da Du schon die Idee mit dem Gegenbeispiel hast, probiere doch einfach mal ein paar Beispiele aus...

1 Antwort

0 Daumen

Wenn das ne Menge von 3 Vektoren sein soll, bei denen eventuell welche

gleich sind kannst du doch einfach einen nehmen, der nicht der Nullvektor ist.

Dann hast du in deiner Menge nicht den Nullvektor, ist also kein Unterraum.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community