0 Daumen
663 Aufrufe


ich brauch Hilfe bei folgenden Aufgaben:

a) Entwickeln Sie die Funktion f(x)=(1+x^2)^{-1}  an der Steile xo = 0 in eine
Taylorsche Reihe und stellen Sie diese als eine unendliche Potenzreihe dar.
b) Bestimmen Sie den Konvergenzradius dieser Reihe.
c) Geben Sie das Restglied R1(x) in der Lagrangeschen Form an.

Taylorreihen sind leider nicht meine Stärken :(

Gruß

EDIT: Habe die Korrekturen gemäss Kommentar vorgenommen (Lu).
Avatar von
Ich wollte noch hinzufügen das die Funktion f(x)=(1+x^2)^-1, und das Restglied R1(x) lautet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community