0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Screenshot_20231009_131915_Teams.jpg

Text erkannt:

2. Aufgabe
In einem Tiroler Bergdorf wurden durch langjährige Beobachtungen folgende Wahrscheinlichkeiten für die Anzahl von Lawinenabgängen in einem Winter im Gemeindegebiet ermittelt:
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline \( \begin{array}{l}\text { Anzahl der Lawi- } \\ \text { nenabgange } x\end{array} \) & 0 & 1 & 2 & 3 & 4 & 5 \\
\hline\( P\left(X=x_{i}\right)=f\left(x_{i}\right) \) & 0,20 & 0,30 & 0,20 & 0,15 & 0,10 & \\
\hline\( P\left(X \leqslant x_{1}\right)=F\left(x_{1}\right) \) & & & & & & \\
\hline
\end{tabular}
\( X= \) Anzahl der Lawinenabgänge in einem Winter kann als Zufallsvariable aufgefasst werden.
a) Ergänzen Sie die Tabelle.
b) Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, dass es in einem Winter
(1) mindestens 5 Lawinenabgänge gibt,
(2) höchstens 2 Lawinenabgänge gibt.
Berechnen Sie den Erwartungswert und die Standardabweichung mit Geogebra!

Avatar von

Und was ist deine konkrete Frage?

Wie man diese Aufgabe rechtet.

Fühlst du dich in der Lage, wenigstens die Wahrscheinlichkeit für 5 Lawinenabgänge einzutragen?

Das is wahrscheinlich 0.5 oder?

0,05 ist besser ...

Also kannst du mir jetzt bitte bei meinem Problem helfen?

1 Antwort

0 Daumen

dritte Zeile:

Trage ein:

P(X=0)

P(X=0)+P(X=1)

P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)

usw.

Die letzte Eintragung sollte 1 sein.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community