0 Daumen
462 Aufrufe

blob.png


Wir möchten die Länge einer Diagonale für ein regelmäßiges 5-Eck konstruieren, falls die Länge der Seite angegeben ist.

Ich hoffe das ist hier das richtige Forum auch für Geometrieprogramme. ^^
Ich soll diese Konstruktion dahingehend ändern das bei folgendem Befehl (Geometry Expressions) distance(A,D) = (1/2 * (sqrt5 +1)) *f rauskommt.
Momentan kommt immer nur (1/2 * (sqrt5 +f)) dabei raus.

Bitte um Hilfe.

Beste Grüße

Avatar von
Ich hoffe das ist hier das richtige Forum auch für Geometrieprogramme

Aber ja!

Verrätst Du uns bitte noch welches Tool Du für das Bild oben benutzt hast.

Geometry Expressions.

1 Antwort

0 Daumen

Die Strecke AC hat doch die Länge \( \sqrt{5} \cdot f\) (und nicht, wie du annimmst, \( \sqrt{5} \)).

Avatar von 56 k 🚀

Besten Dank habs schon selbst geschafft :D

Bitte Frage schließen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community