0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die Funktion f(x)= -3x +0,5.

Bestimmen Sie die Gleichung einer zur Geraden f Parallelen Gerade durch P(-3| 0).

Komme bei dieser Aufgabe nicht weiter.

Avatar von

Parallel heisst, die Steigung, bzw. das Gefälle ist dieselbe, also -3

2 Antworten

0 Daumen

Gerade in Punkt-Steigungsform angeben und ausmultiplizieren:

g(x) = - 3·(x - (- 3)) + 0
g(x) = - 3·x - 9

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

g(x) = mx+b

m= -3, gleiche Steigung wie f(x)

P einsetzen:

-3*(-3)+b = 0

b= -9

g(x) = -3x-9

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community