0 Daumen
7k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion: f(x) = -3x+0,5

Bestimmen Sie die Gleichung einer zur Geraden f parallelen Geraden durch P (-3|0).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Paralelle haben dieselben Steigungen

m = -3
P ( x | y )
P ( -3 | 0 )

y = m * x + b
0 = -3 * -3  + b
b = - 9

y = -3 * x - 9

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

y =  -3x+0,5

Parallele hat die gleiche Steigung, also 

y =  -3x+ n   und geht durch (-3 ; 0 ) also 

0 =  -3*(-3)+ n     ==>   n= -9 

also Parallele    y =  -3x - 9 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community