0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: 20231012_163449.jpg

Text erkannt:

Übung 15 Vektoren im Sechseck Die Vektoren \( \vec{a}, \vec{b} \) und \( \vec{c} \) definieren ein Sechseck. Stellen Sie die Transversalenvektoren \( \overrightarrow{\mathrm{AE}}, \overrightarrow{\mathrm{DA}} \) und \( \overrightarrow{\mathrm{CF}} \) mithilfe von \( \vec{a}, \vec{b} \) und \( \vec{c} \) dar.


Problem/Ansatz:

Die Aufgabe habe ich so:

AE=a+c

DA=a+b+c

CF=a+b+c

soll das dann richtig sein? Ich denke nicht oder

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \vec{AE} \)=\( \vec{a} \)+\( \vec{c} \)

\( \vec{DA} \)= - (\( \vec{a} \)+\( \vec{b} \)+\( \vec{c} \))

\( \vec{CF} \)=\( \vec{a} \) -  \( \vec{b} \) - \( \vec{c} \)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community