0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben ist die Funktion:
f(x) = -10x(x^2-165)

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch.

Wie lautet die Steigung der Tangente im Punkt x = 9 ?


Welchen Wert nimmt die Wölbung im Punkt x = 9 an?


An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt das lokale Maximum?


An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt das lokale Minimum?


Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Maximum?


Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Minimum?


An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt ein Wendepunkt?


Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert?



Problem/Ansatz:

Avatar von

Wenn du die Aufgabe schon selbst gelöst hast, kannst du mit einem Funktionsplotter deine Ergebnisse überprüfen.

1 Antwort

0 Daumen

Funktion und 2 Ableitungen

f(x) = - 10·x·(x^2 - 165) = 1650·x - 10·x^3
f'(x) = 1650 - 30·x^2
f''(x) = - 60·x

Welche Fragen kannst du jetzt alleine beantworten und zu welchen Fragen brauchst du noch Hilfe?

-780 ; -540 ; 7.42 ; -7.42 ; 8157.82 ; -8157.82 ; 0 ; 0

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe sie gelöst, aber habe Angst, dass ich einen "Folgefehler" drinhabe. Deshalb hätte ich gerne die Ergebnisse eines Experten, um zu überprüfen, bevor ich meine Antwort abgebe.

Dann schreib doch mal deine Ergebnisse auf. Dann kontrolliere ich die gerne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community