0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 1: V = 26950 mm3; a = 7 mm; b = cm

a) Zeichne eine beschriftete Skizze des Quaders mit den genannten Werten.
b) Berechne die Länge der Seite c

Problem/Ansatz:

zu a)

Wie geht man damit um, dass Seite a (a = 7mm) in Millimetern angegeben wird und

Seite b (b = cm) in Zentimetern? Wie kann man den Quader zeichnen?

zu b)

Welche Formel wird benutzt und wie damit Seite c ausgerechnet?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 1: V = 26950 mm^3; a = 7 mm; b = 7 cm = 70 mm

b) Berechne die Länge der Seite c

V = a * b * c = 7 * 70 * c = 26950 → c = 26950 / (7 * 70) = 55 mm

a) Zeichne eine beschriftete Skizze des Quaders mit den genannten Werten.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

blob.png

V=a·b·c hier 26950 mm3= 7·b·c (Angabe zu b fehlt 1 cm = 10 mm)

Avatar von 124 k 🚀

Entschuldigung.

b = 7cm

Danke schonmal

für die Hilfe!

Dann geht es so weiter: 7 cm = 70 mm

26959 mm3= 7 mm·70 mm · c

\( \frac{26950 mm^3}{7 mm·70 mm} \) = c

\( \frac{26950}{490} \) mm = c

55 mm = c

0 Daumen

Hallo,

falls b=5cm=50mm beträgt, ist c=77mm=7,7cm.

Das kann an gut im Schrägbild zeichnen.

V=abc → c=V/(ab)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community