0 Daumen
391 Aufrufe

Aufgabe: Seien A und B Mengen: A=B => P(A) = P(B)



Problem/Ansatz:

Meine Idee ist wie folgt: Wenn A = B gilt, dann kann ich P(B) durch P(A) ersetzen.

Dann erhalte ich: A = B => P(A) = P(A) und das ist wahr

Ist das so möglich?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das kannst du so machen, was auch immer \(P(*)\) bedeutet.
In einer Prädikatenlogik mit Gleichheit ist das trivial.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community