0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe: Ein Würfel wird dreimal geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ich mindestens einmal
eine „6“ würfele.
b. Ein Würfel wird zweimal geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer
als 7 ist ( ).
c. Ein Würfel wird zweimal geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Zahl eine „2“
oder „4“ ist ( ).
d. Berechne die Wahrscheinlichkeit von ∩ , ∪ und ̅.
e. Berechne, wie häufig man mindestens würfeln muss, um mit einer Wahrscheinlichkeit von
mindestens 90% mindestens einmal zu gewinnen.


Problem/Ansatz:ich verstehe die d) lediglich nicht. Ich weiß nie, wie ich bei den Aufgaben mit und und oder Zeichen arbeiten soll. Kann jemand bitte erklären, wie man die d.) löst?

Avatar von

Hallo,

welche Ereignisse werden denn bei d) verknüpft?

A ∩ B , A∪B und NICHT A

1 Antwort

0 Daumen

a) Ein Würfel wird dreimal geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ich mindestens einmal eine „6“ würfele.

P = 1 - (5/6)^3 = 91/216 = 42.13%

b) Ein Würfel wird zweimal geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer als 7 ist.

P(26, 35, 36, 44, 45, 46, 53, 54, 55, 56, 62, 63, 64, 65, 66) = 15/36 = 41.67%

c) Ein Würfel wird zweimal geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass die erste Zahl eine „2“ oder „4“ ist.

P = 2/6 = 1/3 = 33.33%

d) Berechne die Wahrscheinlichkeit von ∩ , ∪ und ̅.

???

e) Berechne, wie häufig man mindestens würfeln muss, um mit einer Wahrscheinlichkeit von mindestens 90% mindestens einmal zu gewinnen.

Wann gewinnt man denn?

Avatar von 495 k 🚀

D.) A ∩ B , A∪B und NICHT A

Und steht dort auch, was A und B bedeuten?

Es ist kein Wunder, wenn du solche Fragen nicht beantworten kannst, wenn du nicht mal die Frage verstehst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community