0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

Zu beweisen ist, dass jede Norm folgende Form auf ℝ hat:

||y||=k|y|

für k ∈ (0,∞)


Problem/Ansatz:

Bedingungen für Normen, Homogenität

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn \(\|.\|\) eine Norm auf \(\R\) ist, dann setze: \(k:=\|1\|\). Dann gilt

$$\forall y \in \R: \quad \|y\|= \|y \cdot 1\|=|y|\|1\|=k|y|$$

Avatar von 14 k

Danke, muss man mehrere Werte für k probieren oder reicht dies als Beweis bereits?

Das reicht so aus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community