0 Daumen
385 Aufrufe

Gegeben seien die Ziffern: 1,2,3,4,5,6,7,8,9.


Aufgabe 1: Wie viele dreistellige Zahlen können daraus gebildet werden, wenn jede Ziffer höchstens einmal vorkommen darf?
Aufgabe 2: Wie viele der so gebildeten Zahlen sind gerade?
Aufgabe 3: Wie viele dieser Zahlen sind durch 5 teilbar?
Aufgabe 4: Wie viele dieser Zahlen sind kleiner als 200
Aufgabe 5: Wie viele dieser Zahlen sind größer als 500
Aufgabe 6: Wie viele dieser Zahlen haben eine 5?


Antworten: A 504 - B 56 - C 168 - D 224 - E 84 - F 57 - G 281 - H keine der Antworten trifft zu.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur eine Idee

1. \( 9 \cdot 8 \cdot 7=504 \)
2. \( 4 \cdot 8 \cdot 7=224 \)
3. \( 2 \cdot 8 \cdot 7=112 \)
4. \( 1 \cdot 8 \cdot 7=56 \)
5. \( 5 \cdot 8 \cdot 7=280 \)
6. \( 3 \cdot 1 \cdot 8 \cdot 7=168 \)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community