0 Daumen
478 Aufrufe

Nehmen Sie an, dass das Alter der Unternehmensgründer normalverteilt ist mit Mittelwert 40 und Standardabweichung 10.

Aufgabe 1: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Unternehmensgründer jünger als 35 Jahre ist?

Aufgabe 2: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Unternehmensgründer älter als 50 Jahre ist?

Aufgabe 3: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Unternehmensgründer zwischen 35 und 50 Jahre alt ist?


Antworten:

A 0.15 - B 0.16 - C 0.31 - D 0.53 - E 0.69 - F 0.84 - G 0.85 - H keiner der Antworten trifft zu.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

16980567073264874158068978807486.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\mu=40 \quad \sigma=10 \\ P(x<35)=30,85 \% \\ P(x>50)=1-0,8413=15,87 \% \\ P(35<x<50)=0,8413-0,3085=53,28 \%\end{array} \)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community