0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Welche der folgenden Mengen sind Graphen von Abbildungen


Problem/Ansatz:

Bsp. Aufgabe:

Γ1 = {(x, y) ∈ R × R | x^2 + 4y^2 = 1} ⊂ R × R,

Was ist mit der Aufgabenstellung gemeint und wie sollte ich vorgehen.

Wäre für jeden Tipp sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

das ist ja eine Ellipse, also nicht der Graph einer Funktion , denn eine Funktion darf für jede x Wert nur einen Funktionswert haben .

Aber wenn du etwa die Menge (x,y) mit y-x^2=1  Könnte man nur sagen, dass man das als Graph einer Funktion betrachten kann und nicht "es ist der Graph einer Funktion.  Ist die Frage wirklich wörtlich zitiert?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community