0 Daumen
342 Aufrufe

Aufgabe:

Die Nutzenfunktion in Abhängigkeit von Gut 1 (Eis) und Gut 2 (Wafferl) sei
gegeben durch:
U(x1,x2)=(x1+x2)^2
a.) Wie schreibe ich hier die Grenzrate der Substiution gegeben durch
MRS= - (MU1/MU2) allgemein an?
b.) Die Patentante hat die Nutzenfunktion
U(x1,x2)=x1+x2
Wie schreibe ich hier die Grenzrate der Substitution der Tante an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was Mu1 und MU2 ist solltest du doch wissen oder nachschlagen können?

weisst du nicht wie man (x1+x2)^2 nach x1  und x2 differenziert?

Dann gibts viele Beispiele im Met und auch hier im forum!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community