0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe:

Brauche Hilfe bei der Aufgabe:
Stell dir vor, es gäbe Zählmaschinen für Elemanteraldungen. Wie lange bräuchte diese Zählmaschine für eine Gesamtladunbg von 1 Coulomb, wenn sie eine Millionen Elementarladungen pro Sekunde schafft?

(Lösung der Aufgabe sollte diesen Wert haben 198*10^18a)




Problem/Ansatz:

Q=1C ; e=1,6*10^-19

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Elementarladung hat etwa 1.66022·10^(-19) C.

Man braucht also

1 C / (1.66022·10^(-19) C) = 6.023298117·10^18 Elementarladungen

Geteilt durch 1·10^6 Elementarladungen pro Sekunge

= 6.023298117·10^12 Sekunden

Geteilt durch 3600 s/h

= 1.673138365·10^9

Geteilt durch 24 h/Tag

= 6.971409854·10^7 Tage

Geteilt durch 365.25 Tage/Jahr

= 1.908667995·10^5 = 190867 Jahre

Also etwa 191 Tausend Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 17 Sep 2017 von Sliverdart
2 Antworten
Gefragt 15 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community