0 Daumen
484 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-10-25 um 20.56.56.png

Text erkannt:

[i] \( x \)-Achse begrenzt wird. a) \( f(x)=\frac{1}{2} x^{2} ; P(3 \mid 4,5) \)
e) \( f(x)=\sqrt{x}  ; P(1 \mid 1) \)
d) \( f(x)=\frac{2}{x^{2}}-1,5  ; P(2 \mid-1) \)

Ich muss a, d und e machen. Ich habe a schon erledigt und bin damit zurecht gekommen. Jedoch komme ich bei der d und e nicht weiter.

Ansatz für d:

Tangentengleichung: yT= -0,5x

Ansatz für e:

Tangentengleichung: yT= 1x - 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ansatz für e:

Tangentengleichung: yT= 1x - 1

Das ist aus zwei Gründen falsch.

Deine "Tangente" hat an der Stelle 1 den Funktionswert 0, die Wurzelfunktion hat aber dort den Wert 1.

Deine Gerade hat den Anstieg 1, die Wurzelfunktion hat an der Stelle 1 den Anstieg 0,5.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community