+1 Daumen
639 Aufrufe

Hallo,


Ich brauche dringend Hilfe bei dieser Aufgabe…

133D2EDC-415D-425C-8860-F22920CC0D60.jpeg

Text erkannt:

8 Flächeninhalte
Bestimmen Sie jeweils die Flächeninhalte der farbigen Flächen. In den drei Abbildungen ist jeweils \( f_{1}(x)=e^{x} \) gewählt. Hinweis: \( F(x)=x \cdot \ln (x)-x \) ist eine Stammfunktion von \( f(x)=\ln (x) \). Hinweis zu b): \( f_{3}(x)=e^{x}+e^{-x}-2 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) \( \int\limits_{0}^{1} \)ex dx +\( \int\limits_{0}^{1} \)e-x dx.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a)

Die helle orange Fläche erhältst du, indem du f2=e^{-x} von 0 bis 1 integrierst und das Ergebnis mit 4 multiplizierst.

Die dunkle Fläche erhältst du, indem du die Differenz der Exponentialfunktionen von 0 bis 1 integrierst und dann verdoppelst.

b)

f2-f3 von 0 bis 1 integrieren und verdoppeln.

c)

f2 =ln(x) von 1 bis 3 integrieren, verdoppeln und von 9 subtrahieren.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community