0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe: \( \int\limits_{0}^{\infty} \) 8*x*e-x^2

Problem/Ansatz:

Tach,

meiner Auffassung nach sollte doch das Integral ins unendliche gehen, oder nicht?
Als Stammfunktion habe ich -4*e-x^2 raus. Setze ich nun die Grenzen ein, sprich x gegen unendlich minus x=0, erfolgt  inf -0 = inf..... Also divergent, was es aber nicht ist.....

Avatar von
meiner Auffassung nach sollte doch das Integral ins unendliche gehen, oder nicht?

Wie kommst du denn zu deiner Auffassung? Hast du dir mal den Graphen angeschaut? Was glaubst du, was mit \(e^{-x^2}\) für \(x\to \infty\) passiert?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Deine Stammfunktion stimmt, hier der weitere Weg:

blob.png

->konvergent

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community