0 Daumen
388 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

ich habe ein Verständnisproblem zur linearen Abhängigkeit

Und zwar habe ich folgende Vektoren gegeben

a= (5,7)

b= (6,3)

c= (54,54)


a, und b sollen laut Lösung unabhängig voneinander sein, aber a,b, und c sollen voneinander abhängig sein, wenn a mit 6 und b mit 4 multipliziert wird, wie kann man sich das erklären?


Mit freundlichen Grüßen



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt

6·[5, 7] + 4·[6, 3] = [54, 54]
[30, 42] + [24, 12] = [54, 54]
[54, 54] = [54, 54]

Das bedeutet, du kannst den Vektor c als Linearkombination der Vektoren a und b darstellen. Damit sind die Vektoren a, b und c linear abhängig.

Ist das so verständlich?

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank hat mir geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community